みなさん (ノ)ω(ヾ)コンバン…ヽ(○'∀`○)ノワァ♪
Happy-Valentine考えてますか?
今回 私たちが考える おしゃれで美味しいテーマが
決まったので 土曜日自信をもってプレゼンができるので安心・・・
前もって言われたのでチョコレートを食べ飽きたバレンタインのディナーに決めて我が家では、甘酸っぱいデザート「苺のヨーグルトアイス」の作り方を紹介します。チョコレートこそ使っていないものの、見た目がピンクで可愛らしいので、バレンタインにはぴったりです。
材料を混ぜ合わせ、牛乳パックに入れて冷やし固めたお手軽レシピですので、チョコレート作りに疲れていても簡単に作れますよ。
用意するもの
牛乳パック・・・1個(綺麗に洗ったもの)
500mlパック・1000mlパックどちらでも良いです。ご家庭の冷凍室のスペースに合った物をお使いください。
材料(4~5人分・出来上がり450ml分)
アイスクリーム材料
苺・・・180グラム
ヨーグルト・・・200グラム
生クリーム・・・100cc
砂糖・・・大さじ4
飾り用材料
苺・・・適量
苺ジャム・・・適量
作り方
一度に食べきれなかったら残りはラップをし、輪ゴムで留め再度、冷凍室で保存できます。
8:盛り付け
盛り付けの一例です。牛乳パックを取り外したアイスクリームを皿に盛り、飾り用苺・苺ジャムを添えます。あればミントの葉も添えます。
さっぱりしたヨーグルトアイスに苺ジャムがよく合いますよ。
見た目も良いしすごく美味しいですwww
本日もお越しいただきまして ありがとうございました。