マイとかち.jp

やまとなでこのページ
201625(金) 20:44

厚焼きパンケーキを作る裏技にゃ~ん

コメント
なんか 小腹が減ってきましたね。

普通に作ると 全然厚みがないですよね。

だが 安心してくださいこの技でびっくりしますよ。



動画もありますので 参考にして作ってみてちょ~





◆今回挑戦したパンケーキのレシピ

基本のパンケーキ
材料(4枚分)
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
水 160ml

マヨネーズ入りパンケーキ
材料(4枚分)
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
水 150ml
マヨネーズ 大さじ2

炭酸水入りパンケーキ
材料(4枚分)
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
炭酸水 160ml

作り方
1.ボウルに卵と水(炭酸水)を入れて泡だて器で混ぜる。マヨネーズを加える場合はここで一緒に混ぜる。
2.ホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜる。
3.フライパンを中火で熱し、温まったらぬれぶきんにいったんおろし、1/4量を流し入れて弱めの中火にかける。
4.3分ほどしてふつふつと気泡が全体に出てきたら裏返し、さらに2~3分焼いて取り出す。
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2015-12-26から80,561hit(今日:0/昨日:11)
やまとなでこのページ
マイとかち.jp