マイとかち.jp

やまとなでこのページ
やまとなでこ

2016213(土) 00:09

ヴィクトリアの大俵(おおたわら)ハンバーグヽ(最´∀`高)ノ

コメント
ヴィクトリアの大俵(おおたわら)ハンバーグヽ(最´∀`高)ノ

お腹すいた~ぱちりっと\(◎o◎)/!

ボケチッチ・・・・・アチャ



ビッグボーイの看板メニューと言えば「大俵(おおたわら)ハンバーグ」がとても有名ですが、最近だいぶ仕事片付き余裕が

出来たので車に乗ってようやく食べに行くことができました。


ちょっとお昼より前なんですが、みんなすいていて大喜び

せっかくだから食べてみねば!と思い、今回はレギュラーランチの「炙り大俵ハンバーグ(150g)を注文。サラダバーも注文!



そしてソースは「和風おろし」、「洋風デミグラス」、「ガーリック」、「わさび醤油」の4種類から選ぶことが出来ます。どれにしようか迷いましたが、結局は「和風おろし」を選び「和風おろしソース」を皿いっぱいに注文。





注文を済ませたら速攻、まずはサラダバーに直行です。





ブロッコリーやミニトマト、オクラ、枝豆、海草サラダ、ほうれん草、ポテトサラダなど、種類が実に豊富ですね。

サラダ大好きな私には もう☆ヽ(最´∀`高)ノ★


画像




そしてこのサラダが食べ終わる頃、遂に炙り大俵ハンバーグの登場です。




ジュ~という音を立てながら、

画像


ハンバーグが焼けていきます。程よく焼けた所で、和風おろしソースをつけて食べてみましたが、ジューシーでありながら香ばしい風味も加わっており、とても美味しかったです。

普通に鉄板で食べるハンバーグと比べると、食感や香ばしさが全然違いますね。こんなハンバーグを食べたのは初めて!と思えてしまうぐらい、独特の旨さがありました。

ただ、ハンバーグゆえにステーキ肉ほど成形されていないので、お肉が途中で崩れたりして苦戦してしまいました。しかし、それが理由でちょっと焼き過ぎになったとしても、お肉は更に香ばしくなります。奥が深いメニューだな~と感心させられました。

炙り大俵ハンバーグを食べ終わった後、最後にカレーとデザートを盛ってきました。



画像


ご飯はターメリックライスを選んでいます。洋風のカレーで普通に美味しかったです。そして締めとしてプリンや杏仁豆腐を頂き、大満足のランチとなりました。

とても美味しいハンバーグだったので、また食べに行きたいと思います。


やっと休みだ ばんざ~いwww
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2015-12-26から80,002hit(今日:1/昨日:1)
やまとなでこのページ
マイとかち.jp