マイとかち.jp

やまとなでこのページ
やまとなでこ

2016313(日) 06:53

びっくりドンキー、ハンバーグもどき作ってみた

コメント
びっくりドンキー風に作ってみました。

姫が大好きなので、最近食べに行ってないな~
記憶頼りに作ってみました。

姫も作るってお手伝いに親子仲良く料理!
目玉焼きと肉をコネコネやっぱり女の同士楽しい

家族分を作りお祈りしてから、実際に食べてみますと、全体的にジューシーな感じのハンバーグです。
大きさの都合でしょうか?(150グラムと200グラム)それとも偶然でしょうか?
通常のハンバーグでは、パリッ!カリッ!みたいな焼き加減ですが、
ガリバーバーグの場合は、全体的にやわらかい感じに、食べやすい焼き加減にできて家族おおよろびでした。


その秘密は、冷蔵庫で休ませてなるべくお店近づきたいから~

みなさんも作ってみてね・・・・





【ハンバーグ材料】

牛豚合びき肉300g
豚ひき肉100g
玉ねぎ中半分程
パン粉1/2カップ
卵1個
塩4g
胡椒少々
マヨネーズ大さじ1
合わせ味噌大さじ1
ナツメグ少々
コーヒーフレッシュ1個(5cc)


【ハンバーグソース材料】

玉ねぎ1/4個程
みかんやオレンジの果汁30cc程
水30cc
醤油30cc
料理酒30cc
みりん30cc
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2015-12-26から81,529hit(今日:18/昨日:8)
やまとなでこのページ
マイとかち.jp