びっくりドンキー風に作ってみました。
姫が大好きなので、最近食べに行ってないな~
記憶頼りに作ってみました。
姫も作るってお手伝いに親子仲良く料理!
目玉焼きと肉をコネコネやっぱり女の同士楽しい
家族分を作りお祈りしてから、実際に食べてみますと、全体的にジューシーな感じのハンバーグです。
大きさの都合でしょうか?(150グラムと200グラム)それとも偶然でしょうか?
通常のハンバーグでは、パリッ!カリッ!みたいな焼き加減ですが、
ガリバーバーグの場合は、全体的にやわらかい感じに、食べやすい焼き加減にできて家族おおよろびでした。
その秘密は、冷蔵庫で休ませてなるべくお店近づきたいから~
みなさんも作ってみてね・・・・
【ハンバーグ材料】
牛豚合びき肉300g
豚ひき肉100g
玉ねぎ中半分程
パン粉1/2カップ
卵1個
塩4g
胡椒少々
マヨネーズ大さじ1
合わせ味噌大さじ1
ナツメグ少々
コーヒーフレッシュ1個(5cc)
【ハンバーグソース材料】
玉ねぎ1/4個程
みかんやオレンジの果汁30cc程
水30cc
醤油30cc
料理酒30cc
みりん30cc