カロテンたっぷり~のカボチャは、
大地の栄養をぐぐ~~んと吸って~甘くてホクホクの美味しさが魅力♪
日本で栽培されているのは、
一般的に、日本かぼちゃ、西洋かぼちゃ、ペポかぼちゃの3種類!
1つにカボチャって言っても品種が豊富な南瓜ですが~
普段、私たちがスーパーで購入しているカボチャは、西洋カボチャです。
カボチャは連作障害を起こしにくく、病害虫にも比較的強いので栽培しやすい野菜の1つです。
広い畑がないと育てられないって思っていませんか~?
じつは・・プランター栽培や袋栽培でも楽しめる野菜なんですよ~♪
美味しい新鮮な冬至カボチャが食べたぁ~い!
(実際に冬至の時期に食べるカボチャは、九州産や輸入品が多くなるという。。
・・・・