な~んちゃって♪ ワインは料理用のワインもビンテージワインの区別がつかない私です。
あ~ァ それなのに
昨年のヌーボーワインパーティーに引き続き 今年も行ってきました。(於:北海道ホテル)
雰囲気最高! 私にとっては非日常
ウエルカムドリンクでT氏の仲間の予約席へ
注がれる時 思わずグラスを持ってしまう・・・とワインはグラスを置いたままだよと
マナーがいろいろあるのですね。
ワインは春から夏にかけての南半球のサマーヌーボー、そして秋以降の北半球のヌーボー、気象条件から、おそらく世界で一番遅いヌーボーが「十勝ワインヌーボー」だと、言われています。
講釈はこれくらい
味の分からない私は、せいぜい度数は何度くらい?てなもんで、においを嗅ぐ仕草をしてもさっぱり ┐( -"-)┌
時間になり、ワインに合う数多くの料理が出てきました。
ゆっくりと、写真を撮る暇なんかありません。
老若男女がハイエナの如く料理コーナーに集中・・。
私の前で肉が無い! ソースで我慢 これが、また旨かったー!
生演奏を聴きながら、ヌーボーの赤白、ブランディー(なんと!59度) その内、抽選会やオークション そして、大きなグラスの回し飲み
グラスの後の司会者の栗谷さんの顔が面白い
同じ席の女性も「おいし~!」と
T氏も女性に負けずと挑戦! ご機嫌でした
私は、やっぱり日本酒の利き酒会の方が性に合いますね。
とは言っても、ただ単に、アルコールなら何でもOKと言う事でしょうかー |〃▽〃)