先の月曜日にログコテージに宿泊した sasaken率いる宮○シェフGP13名 スモーク料理をしたい旨の連絡はあったが・・夕食準備風景をみると 皆さん真剣に食材の仕込みにとりかかってた。
脇にはシェフらしき男(宮○さん)が ちょこちょこっとではあるが、適確に指導している。
一体どんな料理が?
場所をBBQハウスに移し 豪快な火柱が立つ!
鰹のタタキだ!
器こそ炊事場にある物を使ったが、鰹もスーパーで売っている冷凍物ではない! 薬味とタレを絡めると もーっ最高♪
あちこちから歓声ががあがる! 「旨~~!」
これは序論に過ぎず 次から次と 仕込んだ食材を絶品料理に仕上げる♪
先ずは、乾杯♪
地鶏の炙り焼き!
パエリヤ・つくね・高級牛肉・スモークチーズにベーコン
(私がスモーク)
最後はトルティーヤ(メキシコ料理:トウモロコシの皮に野菜や肉を包んだもの)
でも、まだ終わらない(笑)
後発3名が来るし BBQハウスの隣にはキャンパーさんがいるので 場所をログコテのデッキに移動開始!
BBQハウスの片付けも含め整斉と行動している。 統制がとれている驚きの若者集団だ!
遅くに3人到着 2次会が始まるが ナントお一人の誕生日をみんなでお祝い。
ログコテの2階部屋に13人が寝る。 私はその真下の部屋が寝室だが就寝時 静かに行動していて全く気が付かず。
翌朝は皆さん普通に起床し、私に挨拶をしながら外へ。
外では 早速朝食作り。
asakenさんはビビンバ作り♪
女子はパンケーキ作り♪
作っている時も、食べている時も、片付けしている時も 笑い声の絶えない素敵な「sasaken率いる宮○シェフGP13名」でした。
最後にみんなでワンショット!