丁度 1ヶ月前に仕込み 冷燻と除湿&寝かせを繰り返しながらの作業 やっと生で食べることが出来る 生ベーコンが完成しました!
1ヶ月前の豚バラ肉
1ヶ月後 最後の香り付け
土曜日に試食したが まずまずの出来加減 例年は塩の分量が適当だったが、今回はきっちりと計量したので美味しくできましたー♪
土曜の夜には今年15回目のキャンパーさん 菅○ご夫妻にサラダにして食べて頂くが、好評でした!
その、菅○ご夫妻 お昼前に室蘭を出発! 長躯コニファーを目指すこと今年15回!
更には 驚くことに30日から1月4日まで5泊(BBQハウスロフト部屋)で年越しの予定!♪
土曜日の4時頃コニファーに到着!
暗くなる前に設営をする。
いつもは小さなテントだが今回は別
凍り付いた地面にペグが刺さらないことに 意外にも「楽し~!」・・とのコメント♪
初めての冬キャンだ!
18時現在 マイナス10度
19時頃ログにて一献傾けながら年末年始の計画やらで盛り上がる。
翌朝のサイト
元気な姿をみて安心する(笑)