2020年9月14日(月) 02:58
煎じて飲む茸はカバノアナタケ
①メイン画像
我が家では20年以上前から
カバノアナタケを採取・洗浄・小割にして
乾燥させた物を強力な粉砕機で
顆粒状にした物を煎じて
夏は冷たく冬は熱いお茶として飲んでいますが
保存しておいた物も残り少なくなったので
②芽登の山奥で採取してきました
かなり高い所にあるので
木登り道具がなければ採取できません
我が家にはすべての道具が揃っているので
どら夫が登って取ります
③林道に近い所で採取した物だけ
望遠レンズで写しました
また近い内に同じ山へ行く予定です
④
⑤
⑥
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2008-02-24から2,826,720hit(今日:367/昨日:468)