マイとかち.jp

Tokachi Hütte Project (十勝ヒュッテ)
Elmtree

2025527(火) 17:43

ギョウジャニンニク・豚肉・豆板醤あえ(2)

コメント
 十勝ヒュッテの行者ニンニクはトウが立ってしまった。2種類あるためか意外に長く(3週間)楽しめた。
 前回の行者ニンニク・豚肉・豆板醤あえが好評だったので 今回は豚サイコロモモ肉にしてみた。最後の春の味だった。ちなみに 右のご飯は「アイリスオーヤマのレトルトこしひかり」だ。
<行者ニンニク・豚肉・豆板醤あえ(2)>
フライパンにゴマ油を入れ中火
豚モモ肉サイコロ(カレー肉 150g)
ギョウジャニンニク(4株)とキャベツ少々(肉に火が通ってから入れる)
塩・コショウ:少々
豆板醤:小さじ2杯
日本酒:仕上げに掛ける
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2019-05-16から569,036hit(今日:73/昨日:76)
Tokachi Hütte Project (十勝ヒュッテ)
マイとかち.jp