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Tokachi Hütte Project (十勝ヒュッテ)
2022214(月) 05:58

生フランスパンと手作り地元朝食

コメント
 コストコで6個入りの生フランスパンが200円代であったので 何気なく買ってしまった。しかしオーブンで200~220℃で10分程度は焼く必要があるとのこと。
 薪ストーブに付けるオーブンは持っていないので ヒュッテのストーブの天板で焼いてみることにした。モノは試しだ。
 パンの表面に水を軽く振りかけてからアルミフォイルで包んで薪ストーブの上に置いた。天板でもお湯はすぐに沸くので それなりの温度になるのは間違いない。二三度ひっくり返して2時間ほど放置したら 表面が適度に固くなり焦げ色もついた。

画像

 写真は翌日の手作り地元朝食だ。焼きたてパン・地元チーズ・地元キャベツ・地元牛乳・道産シカ肉缶詰・スタバコーヒー・青森リンゴジュース。パンは「表面カリカリで中モッチリ」で まあまあおいしかった。この生パンは冷蔵庫で保存がきくので 朝食の選択肢が一つ増えた。
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