マイとかち.jp

JapaneseWhisky BAR fishborn
2021816(月) 17:47

新入荷です「厚岸蒸溜所 二十四節気シリーズ 処暑(しょしょ)」

コメント
昨日はアップ出来ずに申し訳ございませんでした。
貸切ダブルヘッダー営業でアップする時間がありませんでした。

さて、新入荷です「厚岸蒸溜所 二十四節気シリーズ 処暑(しょしょ)」

厚岸のニューリリースが早くも入荷です。
今回は発売日が設定されておりません。
いつの間にか酒屋さんに入荷してるかも知れませんよ。
「8月下旬」という設定ですが多分、日本で一番早い入荷かと思います。
前回の「芒種」がシングルモルトでしたので、今回はブレンデッドウイスキー です。
それでは、オフィシャルのコメントとティスティングノートです。
『厚岸ブレンデッドウイスキー 処暑
商品説明 :
二十四節気シリーズ第四弾となるブレンデッドウイスキー。厚岸モルトが過半を占め、未熟成の輸入グレーンは厚岸の地で熟成させました。 穂が実る黄金色の大麦畑に想いを馳せながら、厚岸モルトが放つピート感と、グレーンとの調和で生まれる爽やかな喉越しをお楽しみください。
テイスティングノート:
マヌカハニー, バターファッジ, マーマレード,焚火、
レモンやライムなどの柑橘様の酸味,シュガーの甘味、
ホワイトペッパー, ドライソルト,シトラスビターとハニー様の甘味が続きます。』
以上。

まだ開けておりません。
毎回リリースの度に進化に驚かされる厚岸蒸溜所。
今回も楽しみな1本です。
本日ご予約をいただいている皆様、日本一早く開栓してお召し上がり下さい。

本日もご来店前のお電話をお願いいたします。

どんより曇り空の帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

北海道に蔓延防止重点処置が発令されましたが、十勝は地域外です。
しかしながら、まだ予断を許さない状況であり、当店は8月から下記の営業体制とさせて頂きます。
・通常通りの営業時間ですが、1日2組(同時間帯)まで。
・22時の時点でノーゲストの場合は閉店。
・1グループ3名様まで。
・祝祭日と日曜日は前日までの予約ベースでの営業。
よろしくお願いいたします。
是非、ご予約いただければ幸いです。

肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで650種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2007-08-24から1,074,178hit(今日:66/昨日:122)
JapaneseWhisky BAR fishborn
マイとかち.jp