マイとかち.jp

JapaneseWhisky BAR fishborn
20211011(月) 17:43

新入荷です「小正嘉之助 シングルカスク IPAカスクフィニッシュ」

コメント
新入荷です「小正嘉之助 シングルカスク IPAカスクフィニッシュ」

蒸溜所限定販売のシングルカスクが入荷です。
オフィシャルのコメントです。
『原料となる麦芽や酵母の種類や、蒸留器を3器保有する嘉之助蒸溜所ならではの初留器・再留器の使い分け、アメリカンホワイトオーク樽やバーボン樽、ワイン樽などの貯蔵樽による熟成の違い、貯蔵期間の長短などの中からセレクトした樽をボトリング。
1本ずつ手書きのボトルナンバリングを行った数量限定及び嘉之助蒸溜所内SHOP限定の商品です。
#001のスペックは、徳島県・RISE & WIN Brewing Co. とのコラボ。アメリカンホワイトオークのリチャーカスクで2年熟成させたノンピートの原酒を、RISE & WIN Brewing Co. から提供いただいたW-IPAカスクにて14か月後熟させ、ボトリングを行ったシングルモルトです。

<CaskNo.20049>
麦芽:イギリス産ノンピート麦芽
酵母:ディスティラリーイースト(乾燥酵母)
蒸留器:三宅製作所製 初留器6,000L、再留器3,000L
蒸留年:2018年2月蒸留(2021年8月瓶詰)
貯蔵樽:アメリカンホワイトオークカスクで24ヶ月貯蔵後、W-IPAカスクにて14ヶ月後熟

■テイスティングノート
Color:オレンジゴールド
Nose:シトラス・ニッキ・ハッカ・メープルシロップ
Taste:ラムネ菓子・桃・れんげのはちみつ・グレープフルーツ
Finish:優しい甘さとほろ苦さがスッと消えてゆく』
以上。
嘉之助初のIPAカスクフィニッシュだと思います。
楽しみな1本です。
当店に秩父2種、駒ケ岳3種、江井ヶ島とありますので、比べてみても楽しいかも知れませんよ。
よろしければどうぞ。

季節外れの生ぬるい風が吹く帯広です。

本日もいつものようにゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

10月1日からの営業ですが、一部制限して営業いたします。
・1組3名様までの入店。
・カウンターのみ使用。
・22時以降、ノーゲストの場合は閉店。
・日曜、祝祭日は前日までのご予約で営業。
しばらくの間、以上のようにさせていただきます。
ご来店予定の方はお早めにご予約頂けると幸いです。

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで650種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2007-08-24から1,074,128hit(今日:16/昨日:122)
JapaneseWhisky BAR fishborn
マイとかち.jp