マイとかち.jp

JapaneseWhisky BAR fishborn
20211213(月) 17:43

入荷です「キルホーマン 2013 7年 フレッシュバーボンバレル for 信濃屋」

コメント
入荷です「キルホーマン 2013 7年 フレッシュバーボンバレル アイラバーレイ for 信濃屋」

信濃屋さんのキルホーマンが入荷です。
まずはオフィシャルのコメントです。
『今回、信濃屋が選定した一樽は、2013年蒸留、2021年瓶詰 「100%ISLAY」で製造されたフレッシュバーボン樽7年以上の熟成原酒をシングルカスク・カスクストレングスで瓶詰いたしました。
熟成した原酒が育っていくにつれて、世界中でより一層高評価を受け、愛好家を楽しませてくれる人気銘柄の一つになりました。
---Tasting Note ---
[香り]
磯だまり、海藻、浜辺の藁、日焼けした小屋とミネラル感の豊かな白ワイン。レモネードやジンジャーエール。次第に立体的な麦の輪郭が浮かび上がり、こんがりと焼きあがった全粒粉のクッキー、包帯、木製の薬箱、ポテンシャルの高さを感じる。
[味わい]
口に含むと、軽快で豊かな甘みが広がり、バニラクッキー、カレイのバター焼き、ディルとレモン、フェンネルのフローラルさ、遠くの焚火。次第にソルティーさがじわじわと広がっていく。
[余韻]
余韻は穏やかでミネラルと海塩。』
以上です。
大人気のアイラバーレイのキルホーマン。
今回は50PPMではなくて、20PPMのミディアムピートとか。
とても楽しみな1本です。
よろしければどうぞ。

段々と真冬の気温になって来た帯広です。

本日もいつものようにゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2007-08-24から1,074,070hit(今日:80/昨日:105)
JapaneseWhisky BAR fishborn
マイとかち.jp