マイとかち.jp

JapaneseWhisky BAR fishborn
2022316(水) 17:39

入荷です「ティーリング 4年 バーボンカスク for 信濃屋」

コメント
入荷です「ティーリング 4年 バーボンカスク for 信濃屋」

信濃屋さんのティーリングの自社蒸溜ティーリングが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『今回ご案内するカスクは、そのティーリング社の待望の自 社蒸留で生まれた、ポットスチルウイスキースタイルのシ ングルカスク。
ダブリンの伝統的なレシピを採用し、未発芽大麦50%と大麦麦芽50%の割合で使用され、木製のウォッシュバック(発酵槽)で発酵し、銅製ポットスチルによる、伝統的な三回蒸留が行われています。
甘いビスケッ トの要素を持ったモルティさに、未発芽大麦がもたらすスパイスとクリーミーさが混ざり合った仕上がり。木製ウォッシュバックの居つきの乳酸発酵による、フルーティーさと軽いフローラルな香りが特長。
本来の酒質がしっかりと伝わる王道のバーボンカスク熟成を信濃屋向けにボトリング。
---Tasting Note ---
香りは、酸味があり、バニラ、蜂蜜、豊潤な白ワインのジューシーさ、青りんご、次第に奥から甘いミルククリーム、微かにグラッシーさ。
口に含むと、しっかりとしたボディがあり、アイリッシュウイスキーらしいオイリーさと濃厚で豊かな甘さが絡み合う。バタークリーム、イチゴミルクキャンディー、ニッキ飴。
余韻は、ホットで力強いフィニッシュで、若いソーヴィニヨンブランのような青っぽいビターネスがありながら、ミルキーなオイリーさがその影を常に追いかけている。』
以上。
ちょっと前に紹介した長熟ティーリングとは全く違うヤングティーリングです。
アルコール度数は62%です。
よろしければどうぞ。

お休み中に入荷したボトルは全て未開栓です。
営業再開後にご一緒に楽しめれたらと思います。
明日もお楽しみに。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

北海道のまん延防止重点措置期間が再延長されてしまいました。
当店は北海道からの営業自粛要請に従い、3月21日までお休みさせて頂きます。

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2007-08-24から1,074,021hit(今日:31/昨日:105)
JapaneseWhisky BAR fishborn
マイとかち.jp