マイとかち.jp

JapaneseWhisky BAR fishborn
BAR fishborn

20221223(金) 17:42

お知らせと入荷です。

コメント
お知らせです。
25日(日)は営業の予定でしたがご予約がキャンセルされましたので、明日中のご予約が無いとお休みさせて頂きます。
ご来店予定の方はご予約を頂けましたら営業いたします。

さて入荷です「ガイアフロー静岡蒸溜所 コンタクトS」

ガイアフローの新製品が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『シングルモルト日本ウイスキー静岡の第3弾。ここから本章が始まります。
 静岡蒸溜所では、KとWという2基の初留蒸留機を使い、2種類の個性が異なった原酒を生み出しています。
その両方の原酒を初めてブレンドしたシングルモルトが、コンタクトSです。
その素直で心地よくバランスの整った味わいは、円(サークル)に例えることができるでしょう。
蒸気加熱のKがフルーティーな香りとライトな味わいを持ち、円の上半分を成し、薪直火によるWがヘビーな味わいと長いフィニッシュを感じさせ、円の下半分を支えます。
原材料は、日本国産大麦麦芽を主体に、スコットランド産ピーテッド麦芽、ノンピート麦芽やビール用麦芽を使用しています。
樽はファーストフィルのバーボンバレルを主体に、クォーターカスクなども使いました。
原材料から日本国産を主体としたジャパニーズウイスキーです。
静岡蒸溜所の木製発酵槽や蒸留機の総力が結実したシングルモルトをご堪能ください。』
以上。
アルコール度数は55%で、ボトリング本数は5000本です。
よろしければどうぞ。

金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末、クリスマスをお過ごし下さい。

積雪量37cmの帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2007-08-24から1,073,863hit(今日:70/昨日:110)
JapaneseWhisky BAR fishborn
マイとかち.jp