こんにちは。市場食堂ふじ膳です。
今日は予報通り気温が上がったようですね!
帯広では9℃を超えたようです。雪割りを頑張ったという方もいらっしゃるのではないでしょうか。
毎年暖かくなってくると、ふじ膳のお客様も増えてきます。
春は出掛けたくなりますよね。
ふじ膳の寿司部門では、今年、不定期ですが「季節の丼ぶり」という企画をしてみます。
その時期の旬の食材を楽しんでいただこうという企画です。
今回は、北海道・松前産のヤリイカと、増毛産ボタンエビ、愛媛県産の春カツオの3品。
魅力的でしょ?
ふじ膳の食堂部門でも、今日から海鮮フライ定食の1品が季節の食材に変更されています。
しばらくは、イカフライに変わり、旬のキスのフライになっていますよ。
変更初日である今日のお客様の反応は上々のようです。
こちらもぜひよろしくお願いします。
それでは、明日の日替りメニューのご紹介です。
ふじ膳の魚定食(750円)
紅鮭塩焼
ハゼのからあげ
ささめサラダ
春菊ごまあえ
ごはん・みそ汁・つけもの
日替市場定食(600円)
野菜炒め
小鉢
ごはん・みそ汁・つけもの
朝定食(380円)
ホタテと菜の花の玉子炒め
ごはん・みそ汁・つけもの
寿司の朝定食(500円)
マグロ山わさび丼
握り3貫(350円)
サーモン・マグロ・ハマチ
特上3貫(590円)
ウニ・イクラ・ホタテ
今日のおすすめネタ2貫(300円)
イサキ
です。
よろしくお願いします。
それではまた。