こんにちは。市場食堂ふじ膳です。
先日、人気講師の林修先生が出演しているテレビで旬の食材を紹介しているのを見ましたよ。
そこでもやはり、旬の食材をバランスよく食べることが健康への近道だと言われていました。
そうなんですよね。バランスよくが大事。心しておきたいと思います。
さて、明日はその旬の食材を使用した、季節の丼ぶりが1日限り、パワーアップして登場です。
その内容とは!?
神奈川県産・さより、愛媛県産・鰆(サワラ)、北海道増毛産・ぼたんえび、兵庫県産・ほたるいか、これにロシア産のズワイガニを加えた5色丼になっていて、お値段1200円!
春を感じるラインナップで、おススメですよ。
ぜひ食べてみて下さい。
それでは、明日の日替りメニューのご紹介です。
ふじ膳の魚定食(750円)
鯖もろみ焼
タコ刺身
切り干し大根
揚げぎょうざ
ごはん・みそ汁・つけもの
日替市場定食(600円)
五目豆腐
小鉢
ごはん・みそ汁・つけもの
朝定食(380円)
油そば
小ライス
寿司の朝定食(500円)
三色丼(ネギトロ・サーモン・ホタテ)
握り3貫(350円)
サーモン・ホタテ・ヤリイカ
特上3貫(590円)
ウニ・イクラ・ソイ
今日のおすすめネタ2貫(300円)
カツオ
です。
よろしくお願いします。
それではまた。