こんにちは。市場食堂ふじ膳です。
今日で3月も終わりですね。いく(1月)、にげる(2月)、さる(3月)と言われる通り、あっという間に3か月が過ぎたような気がします。
その3月。上の娘が5年生最後の模試で、なかなか良い成績だったようで、うれしそうに僕に見せてきました。
「おーいいね!」・・と、ここまでは良かったんですが、「あーでも、この1問は正解したかったねぇ」「これ合ってたらもっと良かったのに。くやしいね!」とひと言。
すると、娘がじわじわ涙ぐみ、ヒックヒック(泣)。
いやぁ参りました。まさか泣き出すとは。それだけ父さんに褒めてもらいたかったんですね。かわいそうな事しました。
ただ、僕としてはその成績に満足しつつも、さらにもう一歩上を目指す「欲」を持って貰いたかったわけで。
実は以前も同じような感じで泣かせてしまったことがありました。
う~ん子育てって難しいですね。
次は、1日目は褒めるところまででやめて、翌日以降にさらなる向上への課題を感じさせることにします。
できるかな~余計な事言っちゃいそうだなぁ。・・・頑張ります。
それでは、明日の日替りメニューのご紹介です。
ふじ膳の魚定食(750円)
宗八かれい焼
ホタルイカの浅煮
サーモン刺身
ふきのとう味噌
ごはん・みそ汁・つけもの
日替市場定食(600円)
チキンライス
小鉢
朝定食(380円)
焼き魚定食
寿司の朝定食(500円)
特製海鮮丼
握り3貫(350円)
サーモン・甘エビ・ハマチ
特上3貫(590円)
ウニ・ホタテ・ミル貝
今日のおすすめネタ2貫(300円)
炙りタチウオ
です。
よろしくお願いします。
それではまた。