こんにちは。市場食堂ふじ膳です。
いやー東海大四高校、惜しかったですねぇ。でも、決勝まで勝ち進んだのは見事でした!
今はくやしいでしょうが、胸を張って帰ってきて欲しいですね。
さて、みなさんはスープカレーって好きですか?
札幌でスープカレーが流行し、今や北海道の名物としてガイドブックにも載っています。
正直、僕はスープカレーに良い印象はありませんでした。「シャバシャバのカレーなんて、おいしくない!」という感じ。
でも、妻に連れられて帯広市内の専門店で食べた時に衝撃を受け、大好きになりましたよ。
奥の深いスパイスの風味がたまらなくおいしいですよね。
今では家庭でも時折作って食べます。ただ、そのお気に入りの専門店の味には遠く及びませんが。
スープカレーの具材で好きなのは、ピーマン、しめじ、鶏肉。特にピーマンがおいしい!
いやぁ食べたくなってきました。
明日は朝定食(380円)でスープカレーが食べられますよ。
それでは明日の日替りメニューのご紹介です。
ふじ膳の魚定食(750円)
サーモンのバター炒め
タコマリネ
塩辛
揚げギョーザ
ごはん・みそ汁・つけもの
日替市場定食(600円)
なすの辛し炒め
小鉢
ごはん・みそ汁・つけもの
朝定食(380円)
スープカレー
寿司の朝定食(500円)
三色丼(ネギトロ・サーモン・白身)
握り3貫(350円)
サーモン・甘エビ・生サバ
特上3貫(590円)
ウニ・イクラ・ズワイ
今日のおすすめネタ2貫(300円)
活ホッキ
です。
よろしくお願いします。
それではまた。