こんにちは。市場食堂ふじ膳です。
今日はまとまった雨が降りましたね。
しとしと降るより気持ちよく思うこともあります。大雪じゃないだけいいですね。
さて、4月に入り2週間、我が家の子供たちも学校が始まって1週間経ちました。
娘たちは新学期直前に髪をバッサリ切ったようです。
今は芸能界でもショートカットが流行っているんですかね。肩より短い髪はそれだけで春を感じますよ。
下の娘はまだ僕と一緒にお風呂に入ります。基本的には自分自身で洗わせているんですが、娘が疲れている時などは「洗ってぇ~」と甘えてきますね。
長い髪は洗うのが正直面倒だったので、短い方が助かります。
僕自身はリンスやコンディショナーなどを使わないので、シャンプーで1回サッと洗うだけ。女の子はそういうわけにもいかないらしく、自分の髪も合わせれば3回もすすいだりするのが、かなりおっくうですね。
ま、下の娘もこの春2年生。そろそろ僕となんてお風呂に入らなくなるでしょうから、あと少しの辛抱。そのうち、洗ってあげていたことを懐かしく思うんでしょうね・・・。
ん?上の娘の時に同じようなことを書いたような・・・。懐かしく思う気持ちは今のところないですね(笑)
ま、いっか。
それでは、明日の日替りメニューのご紹介です。
ふじ膳の魚定食(750円)
あじの西京焼
鮭フライ
海藻サラダ
煮えび
ごはん・みそ汁・つけもの
日替市場定食(600円)
あなごとニラの炒めもの
小鉢
ごはん・みそ汁・つけもの
朝定食(380円)
イカゲソ丼
寿司の朝定食(500円)
ネギトロ・サーモン丼
握り3貫(350円)
サーモン・ホタテ・甘エビ
特上3貫(590円)
ウニ・イクラ・ハマチ
今日のおすすめネタ2貫(300円)
うに
です。
よろしくお願いします。
それではまた。