こんにちは。市場食堂ふじ膳です。
今朝も日高山脈が白くなっていましたね。十勝管内でも氷点下の地域がちらほらあったようで。
我が家のスジクワガタ・クロロちゃんは、しばらく姿を見せませんでしたが最近蜜を吸いに出てきます。
気温が下がってからは電気温水ボイラーの横の棚に置いているので、少しは暖かいと思うのですが、長生きしてくれるでしょうか。
さて、週末はまた2週連続の特別メニューが始まりますよ。
今回は特別魚定食。サワラの焼き物にメヌキの三平汁、炊き込みご飯、胡麻豆腐と純和風の定食に仕上がっています。
寒くなってきましたので、三平汁がおいしいでしょうね。
数量限定になります。お楽しみに。
それでは、明日(10/15)の日替りメニューのご紹介です。
ふじ膳の魚定食(750円)
にしん昆布醤油焼
エビフライ
ごま昆布
たらの子あえ
ごはん・みそ汁・つけもの
日替市場定食(600円)
ナポリタン
小ライス
朝定食(380円)
ワンタンメン
寿司の朝定食(600円)
特製生太巻(ハマチ・サーモン・ネギトロ・イクラ・タマゴ)
握り3貫(430円)
サーモン・ハマチ・甘エビ
特上3貫(590円)
ウニ・マグロ・平目
今日のおすすめネタ2貫(300円)
赤貝
です。
よろしくお願いします。
それではまた。