こんにちは。市場食堂ふじ膳です。
さてさて、明日で10月も終わり。週末恒例の
ふじ膳特別メニューのご紹介ですよ。
まずは、上の写真・
牛カルビ角煮定食!国産和牛カルビの角煮ですよ~。おいしそうでしょ?
週末の2週連続企画になります。帯広市場には食肉課があり、市場特製ジンギスカンを製造しています。その食肉の卸売りの中で、お得なおススメ肉を特別メニューに仕上げていますよ。
いつもある食材ではありません。この機会にぜひご賞味下さい。
また、寿司部門でも今週は
三色丼をご提供いたしますよ。
写真はコチラ。
やっぱり三色丼もおいしそうですね。色々なネタが入る生ちらしよりも同じネタが複数入る三色丼の方が好きだという声も結構聞きます。
みなさんはどうですか?
ちなみに三色丼の石持ちカレイは
大樹産で、鮭の定置網に入ったもののようです。鮮度落ちが早く、通常は煮魚などにされるようですが、今回は十勝で獲れた
鮮度の良いものなので、寿司ネタとしてご提供できます。
珍しいので、ぜひどうぞ。
明日も天気が良いようですし、ぜひふじ膳にお越しくださいませ。よろしくお願いします。
それでは、明日(10/31)の日替りメニューのご紹介です。
ふじ膳の魚定食(750円) 銀カレイみりん焼
エビフライ
ごま昆布
かぼちゃ団子
ごはん・みそ汁・つけもの
朝定食(380円) 焼魚定食
寿司の朝定食(600円) 特製海鮮丼(マグロ・明太子・ホタテ・白身・紅鮭・イカ・タコ・ネギトロ・玉子)
握り3貫(430円) サーモン・赤貝・甘エビ
特上3貫(590円) 松川・石持ちカレイ・ソイ
今日のおすすめネタ2貫(300円) マグロ
ですよ。
よろしくお願いします。
それではまた。