こんにちは。市場食堂ふじ膳です。
いやいや、11月も今日まで。明日から師走ですねぇ。
市場の12月は最も活気がある時期。ここから1日1日あわただしくなって行きます。
帯広市場は12月が決算でもあります。
忙しい販売業務に加え、決算業務も入ってきて、毎年大忙し。
気力を充実させておかないと、乗りきれません。
明日から気合い入れて頑張らないと。
忙しい時の乗りきり方って人それぞれあるんですかね。
僕には具体的にこれといった方法は無いのですが、近年疲れが抜けにくくなり、気力もどこからか漏れているんではないかと感じます。
「何か病気なのかな?」と親と話したら、「老いだ」とバッサリ。
最近は忙しい時ほど、よく食べるようになりましたが、それが乗りきり方なのかな?
何か良い方法があれば教えてもらいたいです。
それでは、明日(12/1)の日替りメニューのご紹介です。
ふじ膳の魚定食(750円)
さんま南蛮サラダ
イカの煮つけ
ごま昆布
鶏肉の塩だれ風味
ごはん・みそ汁・つけもの
日替市場定食(600円)
豚肉カルビ焼き
小鉢
ごはん・みそ汁・つけもの
朝定食(380円)
イカと野菜の炒めもの定食
寿司の朝定食(600円)
マグロ山かけ丼
握り3貫(430円)
サーモン・甘エビ・オヒョウ
特上3貫(590円)
ウニ・イクラ・カニ
今日のおすすめネタ2貫(300円)
活ホッキ
です。
よろしくお願いします。
それではまた。