マイとかち.jp

帯広市場食堂ふじ膳のページ
20151130(月) 16:18

あぁ、師走になってしもうた。

こんにちは。市場食堂ふじ膳です。

いやいや、11月も今日まで。明日から師走ですねぇ。

市場の12月は最も活気がある時期。ここから1日1日あわただしくなって行きます。

帯広市場は12月が決算でもあります。
忙しい販売業務に加え、決算業務も入ってきて、毎年大忙し。

気力を充実させておかないと、乗りきれません。
明日から気合い入れて頑張らないと。

忙しい時の乗りきり方って人それぞれあるんですかね。

僕には具体的にこれといった方法は無いのですが、近年疲れが抜けにくくなり、気力もどこからか漏れているんではないかと感じます。

「何か病気なのかな?」と親と話したら、「老いだ」とバッサリ。

最近は忙しい時ほど、よく食べるようになりましたが、それが乗りきり方なのかな?

何か良い方法があれば教えてもらいたいです。


それでは、明日(12/1)の日替りメニューのご紹介です。

ふじ膳の魚定食(750円)

 さんま南蛮サラダ

 イカの煮つけ

 ごま昆布

 鶏肉の塩だれ風味

 ごはん・みそ汁・つけもの


日替市場定食(600円)

 豚肉カルビ焼き

 小鉢

 ごはん・みそ汁・つけもの


朝定食(380円)

 イカと野菜の炒めもの定食


寿司の朝定食(600円)

 マグロ山かけ丼


握り3貫(430円)

 サーモン・甘エビ・オヒョウ


特上3貫(590円)

 ウニ・イクラ・カニ


今日のおすすめネタ2貫(300円)

 活ホッキ


です。

よろしくお願いします。

それではまた。
 コメント 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2009-11-21から2,204,256hit(今日:0/昨日:3)
帯広市場食堂ふじ膳のページ
マイとかち.jp