こんにちは。市場食堂ふじ膳です。
今朝の道路はツルツルでしたねぇ。通勤など大丈夫だったでしょうか。予報では晴れの予報だったので、すぐ乾いてくるかと思ったのですが、太陽が出るのが遅くてなかなか乾きませんでしたね。
昨日はこの時期の食材・タコについて書きましたが、この時期の果物と言えばなんでしょう?
やっぱりみかんでしょうか。
12月に入り、忙しくなってくるとみかんが食べたくなってきます。市場では年末に会社からみかんをひと箱頂けるのですが、その為、今食べたくても我慢してしまいます。
みかんもやっぱり値段の高いものの方がおいしいですよね。ちょっと贅沢して良いものを選びたいです。
インフルエンザも流行してきていますので、ビタミンCを採って予防しないと。元気に年末を乗り切りたいですね。
それでは、明日(12/18)の日替りメニューのご紹介です。
ふじ膳の魚定食(750円)
真たら煮つけ
イカげそ焼き
ごま昆布
玉子のチリソースがけ
ごはん・みそ汁・つけもの
日替市場定食(600円)
若鶏のユーリンソースがけ
小鉢
ごはん・みそ汁・つけもの
朝定食(380円)
肉味噌丼
寿司の朝定食(600円)
五色丼(カニ・焙りサーモン・白身・イカ・ネギトロ)
握り3貫(430円)
甘えび・イカ・ネギトロ
特上3貫(590円)
ウニ・イクラ・マグロ
今日のおすすめネタ2貫(300円)
北寄貝
です。
よろしくお願いします。
それではまた。