こんにちは。市場食堂ふじ膳です。
今日の放送は見ていただけましたか?
僕は帰宅後録画を楽しみたいと思います。今回は十勝の食材ということで、シシャモの天丼ということになりました。
十勝産のシシャモは身が繊細で、本当においしいと思います。
魚体が大きい魚ではない為、高級魚と比べると軽視されがちですが、味は良いし、骨まで食べられる為、カルシウムなどの栄養も豊富です。
居酒屋などで焼いてよく食べられるシシャモ。今回は天丼でどうぞ。1カ月限定ですよ。
それでは明後日(1/18)の日替りメニューのご紹介です。
ふじ膳の魚定食(750円)
サーモン刺身
白身魚のチリソース
煮えび
ごまこんぶ
ごはん・みそ汁・つけもの
日替市場定食(600円)
若鶏の照焼き
小鉢
ごはん・みそ汁・つけもの
朝定食(380円)
えび玉定食
寿司の朝定食(600円)
サーモン・白身・ネギトロ
握り3貫(430円)
サーモン・ホタテ・甘えび
特上3貫(590円)
ウニ・イクラ・ハマチ
今日のおすすめネタ2貫(300円)
オヒョウ昆布〆
です。
よろしくお願いします。
それではまた。