こんにちは。市場食堂ふじ膳です。
1月も明日で終わりですね。1月の下旬らしく、今日は日中も寒い日でした。午後に入ってやっと氷点下5℃近くまで上がってきたようです。
1月中は結局1回しかスキーに出かけませんでした。雪も少なかったですしね。2月は数回行きたいなと思っています。
昨日、突然下の娘がアイスキャンドルを作ると言いだしました。テレビかなんかで見たんでしょうね。
バケツに水を張り、日陰に置くだけですが子供はとっても楽しそうでしたよ。これだけ冷え込めばしっかり凍ってくれるでしょう。キャンドルを灯すのが僕も楽しみです。
市場は敷地が広いので、雪像を作ったりできそうですよね。お客様や職員がちょっとほっこりするようなものを作ってみるのも楽しいかも知れませんね。
それでは、月曜日の日替りメニューのご紹介です。
ふじ膳の魚定食(750円)
にしんのみりん焼
ホタテフライ
鱒の子
マツイカ煮つけ
ごはん・みそ汁・つけもの
日替市場定食(600円)
豚の生姜焼
小鉢
ごはん・みそ汁・つけもの
朝定食(380円)
ポークソテープレート
寿司の朝定食(600円)
ネギトロ・サーモン丼
握り3貫(430円)
サーモン・オヒョウ・甘えび
特上3貫(590円)
ハマチ・カニ・ウニ
今日のおすすめネタ2貫(300円)
オヒョウ
です。
よろしくお願いします。
それではまた。