こんにちは。市場食堂ふじ膳です。
今日は二十四節気の一つ、啓蟄(けいちつ)なんだそうですね。
「暖かくなり、冬ごもりの虫たちも這い出る季節」ということらしいですが、北国ではまだまだ雪が多いです。
それでも昨日の新聞広告では、ゴルフ場の打ちっぱなし部分が今日オープン予定だとか。冬ごもりのオジサンたちも這い出る季節(?)ということでしょうかね。
5℃くらいあって日差しがあり、風が無い日なら、外で動いていてもあまり寒くないかもしれません。
僕もごそごそ活動し始めましょうかね。
みなさんは今年、何か新たに始めることとかありますか?年齢に関わらず、新しいことにチャレンジするのはすばらしいこと。「今のところなし」という方は検討してみてはいかがでしょうか?
それでは週明け、月曜日(3/7)の日替わりメニューのご紹介です。
ふじ膳の魚定食(750円)
にしんみりん焼き
ホタテのチリソース
辛しひじき
春巻き
ごはん・味噌汁・漬物
日替り市場定食(600円)
ナポリタン
半ライス
朝定食(380円)
オムライス
寿司の朝定食(600円)
特製海鮮丼
握り三貫(430円)
サーモン・甘エビ・イサキ
特上握り三貫(590円)
ボタンエビ・イクラ・マグロ
今日のおすすめ2貫(300円)
活ツブ
です。
よろしくお願いします。
それではまた。