マイとかち.jp

帯広市場食堂ふじ膳のページ
2016314(月) 15:18

春の魚介。

こんにちは。市場食堂ふじ膳です。

最低気温こそちょっと低い日が続いたものの、順調に春に近づき、今日は最高6.6℃まで上昇したようですね。

今朝あたりは最低気温もやや高く、体がに感じられます。

さて、先日テレビで春の魚介類の魅力・栄養などを伝えている番組が放送されていました。

ホウボウ・ヤリイカ・サヨリなど。
ふじ膳でも、これらの食材が度々登場しています。

これらの食材にテレビでも紹介されていたように、さらに春の野菜などを加えると、彩りも良く、栄養価も高い充実メニューになりますね。

ふじ膳でもぜひ提供していきたいです。

とりあえず明日の旬食材は、寿司部門のヤリイカがおススメですよ。

ヤリイカにはタウリンが含まれているらしく、疲労回復に効果があるとされています。

ぜひ食べてみてください。


それでは、明日(3/15)の日替わりメニューのご紹介です。

ふじ膳の魚定食(750円)

 ホッケの塩麹焼き

 〆イワシの刺身

 わさびあえ

 つぶ煮

 ごはん・味噌汁・漬物


日替り市場定食(600円)

 カレー南蛮うどん

 小ライス付


朝定食(380円)

 山菜ごはん


寿司の朝定食(600円)

 特製海鮮丼


握り三貫(430円)

 サーモン・オヒョウ・タコ頭


特上握り三貫(590円)

 うに・いくら・まぐろ


今日のおすすめ2貫(300円)

 ヤリイカ


です。

よろしくお願いします。

それではまた。
 コメント 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2009-11-21から2,204,256hit(今日:3
帯広市場食堂ふじ膳のページ
マイとかち.jp