こんにちは。市場食堂ふじ膳です。
今日の帯広は予報通り33℃を越えましたね!
窓から入ってくる風が熱風でした。
あ~外で焼肉して、自分もジリジリ焼かれたいですね(笑)
皆さん焼肉では何を一番食べますか?
やっぱりジンギスカンでしょうか。
私は北海道に移住して初めてジンギスカンを食べましたが、今ではすっかりスタンダードに。
サガリもこちらに来て初めて食べました。本州ではカルビなんかが主流なのかな?
そもそも、炭で火を起こすこと自体、向こうではキャンプくらいでしかしませんでしたから、始めは驚きました。
ん~書けば書くほど焼肉しか食べたくなくなってきましたねぇ。
今すぐ帰れるならするんですけどね。
月明け・出張明けで仕事も溜まってるし、水曜日のお休みあたりにしようかな?
明日と明後日は26℃位の予報となっているようです。夜焼肉はちょっと寒い?
ま、大丈夫でしょう。
それでは、明日(6/5)の日替わりメニューのご紹介です。
明日は握り3貫が白身づくしで、特上握り3貫が貝づくしですよ。
日替市場定食(600円)
ジャージャー麺
朝定食(380円)
焼き魚定食
おいしい小鉢付
日替海鮮三食丼(1500円)
うに・はまち・まぐろ
ネギトロ三食(750円)
ねぎトロ・イカおくら・まぐろ
寿司の朝定食(600円)
特製海鮮丼
特上3貫(590円)
赤貝・北寄・ホタテ
握り3貫(430円)
ホウボウ・ソイ・オヒョウ
今日のおすすめ2貫(300円)
松川
です。
オススメの松川は、おまかせ握りと特上生ちらしでもお召し上がりいただけますよ。
よろしくお願いします。
それではまた。