マイとかち.jp

帯広市場食堂ふじ膳のページ
201864(月) 16:10

白身づくしと貝づくし。

こんにちは。市場食堂ふじ膳です。

今日の帯広は予報通り33℃を越えましたね!
窓から入ってくる風が熱風でした。

あ~外で焼肉して、自分もジリジリ焼かれたいですね(笑)

皆さん焼肉では何を一番食べますか?
やっぱりジンギスカンでしょうか。

私は北海道に移住して初めてジンギスカンを食べましたが、今ではすっかりスタンダードに。

サガリもこちらに来て初めて食べました。本州ではカルビなんかが主流なのかな?

そもそも、炭で火を起こすこと自体、向こうではキャンプくらいでしかしませんでしたから、始めは驚きました。

ん~書けば書くほど焼肉しか食べたくなくなってきましたねぇ。

今すぐ帰れるならするんですけどね。
月明け・出張明けで仕事も溜まってるし、水曜日のお休みあたりにしようかな?


明日と明後日は26℃位の予報となっているようです。夜焼肉はちょっと寒い?

ま、大丈夫でしょう。

それでは、明日(6/5)の日替わりメニューのご紹介です。

明日は握り3貫が白身づくしで、特上握り3貫が貝づくしですよ。

日替市場定食(600円)

 ジャージャー麺


朝定食(380円)

 焼き魚定食

 おいしい小鉢付


日替海鮮三食丼(1500円)

 うに・はまち・まぐろ


ネギトロ三食(750円)

 ねぎトロ・イカおくら・まぐろ


寿司の朝定食(600円)

 特製海鮮丼


特上3貫(590円)

 赤貝・北寄・ホタテ


握り3貫(430円)

 ホウボウ・ソイ・オヒョウ


今日のおすすめ2貫(300円)

 松川


です。

オススメの松川は、おまかせ握り特上生ちらしでもお召し上がりいただけますよ。

よろしくお願いします。

それではまた。
 コメント 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2009-11-21から2,203,150hit(今日:1/昨日:59)
帯広市場食堂ふじ膳のページ
マイとかち.jp