こんにちは。市場食堂ふじ膳です。
連日寒い日が続きますね。
真冬らしくなってきました。
明日は土曜日。恒例の特製海鮮天丼が登場です。
今回はわかさぎが入りますよ。
冬の味覚。おいしいですよねぇ。
また、おすすめ握りにはちょっと珍しいネタが。
その名も「かぼすブリ」。
大分県のブランド魚で、近年増えている柑橘系をエサに混ぜて与える事によって、香り・味・見た目よく育成されたブリに仕上がっているそうです。
一度食べてみたいですよね。
この機にぜひどうぞ。
それでは明日(2/8)の日替わりメニューのご紹介です。
特製海鮮天丼(900円)
すずき・わかさぎ・えび・野菜ほか
朝定食(400円)
焼魚定食
美味しい小鉢付き
日替海鮮三色丼(1500円)
うに・白魚・サーモン
ねぎトロ三色丼(800円)
ネギトロ・ヤリイカ・煮かき
寿司の朝定食(600円)
特製海鮮丼
特上3貫(600円)
うに・いくら・本まぐろ
今日のおすすめ握り(400円)
かぼすブリ
です。
よろしくお願いします。
それではまた。