こんにちは。
市場食堂ふじ膳です。
また1週間の営業が終りました。
さて、来週の月曜日は
春の季語にもなっている「
鰆(さわら)」が登場ですよ!
立春もまだなのにちょっと
勇み足かと思いきや、実は冬だって
旬と言っていいくらい美味しい時期なんだそうですよ。
(下記ページ参照)
↓
https://furunavi.jp/discovery/product/202109-spanish-mackerel/
海水が冷たい冬はやっぱり脂が乗るんですね!
脂乗りがイイとなると是非お刺身でいただきたいところ。
月曜日は冬の美味しさなのに
春を先取りしてみてくださいませ。
よろしくお願いします。
それでは、明後日(1/24)の日替わりメニューのご紹介です。
日替海鮮三色丼(1500円) さわら・サーモン・ほたて
ねぎトロ三色丼(800円) ネギトロ・ヤリイカ・はまち
寿司の朝定食(600円) 特製海鮮丼
特上3貫(600円) うに・いくら・本まぐろ
今日のおすすめ握り(400円) 〆さば
です。
よろしくお願いします。
それではまた。