マイとかち.jp

GOLD RUSH BLOG
GOLD RUSH

201168(水) 15:22

つけてみそ、かけてみそ!!

コメント
先日、愛知県から単身赴任されている常連のMさんから、愛知県の家庭には欠かせない調味料、

画像

つけてみそ、かけてみそを頂きました!


味噌だれの使い方を聞いたところ、味噌カツにするのが1番美味しいとのことでしたので、頂いたその日にスーパーへ行き、普段揚げ物はほとんどしませんが、

画像

揚げるだけのカツを買ってきました!


フライパンにうっすら油をひき、

画像

肉投入!


いい感じの色になったら油から出し、

画像

油を取り、皿へと盛ります!


味噌カツ初心者の僕は、どれぐらい味噌だれをかけていいのかわからないので、とりあえずパッケージのかけてみその言葉に従い、

画像

かけてみました!


一口食べてみると、濃厚の甘口味噌がカツと合わさり、とっても美味しいです!


ごはんとも良く合い、味噌カツの美味しさに、すぐに完食してしまいました!


味噌だれ上級者の方は、ごはんに直接かけて食べると、Mさんは言っていましたが、今ではその言葉もよくわかります!


ここ最近では、なんでも味噌だれを入れるという癖がつき、

画像

炒め物なんかにも入れてしまうぐらい、ハマってしまいました!


Mさん、味噌だれありがとうございました!


今度また仕入れる機会があれば、ぜひ声をかけて下さい!


よろしくお願いします!
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2009-06-15から1,770,717hit(今日:0/昨日:10)
GOLD RUSH BLOG
マイとかち.jp