先日釣ったサクラマスを、一昨日の夜に食べました!
まずは、半身のサクラマスを4等分に分け、約2日間冷凍庫で凍らせ、寄生虫を殺します!
で、凍らせて出来上がった
ブロック状のサクラマスを、適当な幅で切り、
醤油をつけて頂きました!
やはり海サクラなだけあり、脂がのっててウマイです!
あと3ブロック冷凍してあるので、まだまだルイベを楽しめそうです!
ルイベの他に、お腹に入っていた卵を
醤油漬けにし、
ごはんのおかずにしてみました!
初挑戦でしたのでどんな味がするのか不安でしたが、食べてみると全くイクラと同じ味で、得した気分でした!
いつもは、キャッチアンドリリースの釣りですが、たまには食べる釣りも良いなと思いました!
今週の定休日も、サクラマス狙いで遠征してきます!