マイとかち.jp

GOLD RUSH BLOG
201273(火) 13:36

サクラマスのルイベと醤油漬け!!

コメント×5
先日釣ったサクラマスを、一昨日の夜に食べました!


まずは、半身のサクラマスを4等分に分け、約2日間冷凍庫で凍らせ、寄生虫を殺します!


で、凍らせて出来上がった

画像

ブロック状のサクラマスを、適当な幅で切り、

画像

醤油をつけて頂きました!


やはり海サクラなだけあり、脂がのっててウマイです!


あと3ブロック冷凍してあるので、まだまだルイベを楽しめそうです!


ルイベの他に、お腹に入っていた卵を

画像

醤油漬けにし、

画像

ごはんのおかずにしてみました!


初挑戦でしたのでどんな味がするのか不安でしたが、食べてみると全くイクラと同じ味で、得した気分でした!


いつもは、キャッチアンドリリースの釣りですが、たまには食べる釣りも良いなと思いました!


今週の定休日も、サクラマス狙いで遠征してきます!
 コメント(5件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2009-06-15から1,770,699hit(今日:1/昨日:2)
GOLD RUSH BLOG
マイとかち.jp