バタバタあわただしく毎日を過ごしているはな丸でありんす~
忙しいときに突然したくなるってことが・・・
急にパンを焼いたり
急にスコーンを焼いたり
そんなことがありましたね
(若いときに)
最近はありませんでした~
先日のマイとかちのusakoさんのブログ!
梅をつける人~usa酒造漬けた~い!
で、生協に全部載っていたので、即注文して
本日届きましたo((=^エ^=))o
去年は13年ものの梅酒を蔵から出しまして・・・
13年ものの梅酒物忘れもひどくなっているってことかも!
材料
梅1キロ
梅酒用ブランデー1.8㍑
氷砂糖500g(usaさんより増やしてみました)
ブランデーは静かに入れる
(あとの祭りでした。ドボドボ入れちゃいました)
まぁいいか~
あとは冷暗所で静かにお休みいただく・・・
子守唄はいらない?
う~
出来上がりが楽しみです。
3か月はおかなきゃならないから、秋ですね(*^o^*)
「また、作ったの忘れてしまうんじゃないの~」
今回は忘れません!
ハナは寝かせても美味しくならないけど
梅酒は寝かせるとおいしい~
では、おやすみなさい(^_-)-☆