やっと生すじこを買って来て「いくらの醤油漬け」作りました!
バラバラにするにはこれ~
いくら専用アミ
(去年購入)
一年に2回くらいしか作らないけど、アミは便利です。
はな丸は不器用なので、手だけでバラすと、かなり潰れてもったいないことになってしまいます。
ぬるま湯でする方もいますが、皮が硬くなるのでお水に海水の濃さの塩で・・・
バラバラになったらお水ですすいでざるにあげて水気を切ります。
味付けは「めんつゆ」
甘すぎるときはお醤油で調整です。
こんな感じで冷蔵庫で一晩お休みいただきます。
キューピー3分クッキングでしたo((=^エ^=))o
コレステロールが高めなので、少しずついただきます・・・
う~ん
いい加減レシピだね~
美味しければいいんじゃない?
ハナには食べさせて繰んないんだよね!