マイとかち.jp

はな丸のページ
2011102(日) 23:10

今年もイクラの醤油漬け挑戦!

コメント×16
やっと生すじこを買って来て「いくらの醤油漬け」作りました!

バラバラにするにはこれ~

画像
いくら専用アミ
(去年購入)
一年に2回くらいしか作らないけど、アミは便利です。
はな丸は不器用なので、手だけでバラすと、かなり潰れてもったいないことになってしまいます。

ぬるま湯でする方もいますが、皮が硬くなるのでお水に海水の濃さの塩で・・・

バラバラになったらお水ですすいでざるにあげて水気を切ります。

味付けは「めんつゆ」
甘すぎるときはお醤油で調整です。

画像
こんな感じで冷蔵庫で一晩お休みいただきます。

キューピー3分クッキングでしたo((=^エ^=))o

コレステロールが高めなので、少しずついただきます・・・

画像
う~ん
いい加減レシピだね~
美味しければいいんじゃない?
ハナには食べさせて繰んないんだよね!
 コメント(16件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2009-09-14から552,511hit(今日:125/昨日:251)
はな丸のページ
マイとかち.jp