↑3日間漬け込み豚サガリ
札幌市のイタリア居酒屋
「Boccobar(ボッコバー)
」さん です。
札幌市中央区南6条西3丁目 ウエスタン会館5階。
小さなビルの狭いエレベーターを利用して上階に行くので、結構勇気が必要です。
入り口を入るとカウンター席が並び、奥には個室風のテーブル席があります。
入ってすぐに目に入るのがキッチン。
コンパクトな厨房で調理する姿を見ることができます。
私はドリンクを単品でいただきましたが、たらふく飲む気構えの方は飲み放題のほうが絶対お得です。
いただいた料理はどれもお酒との相性は抜群。
お箸で食べられるように気を遣われているところがうれしい。
パンの器に詰め込まれた「ビーフシチュー」
料理は一品が比較的少なめに出てきますが、特においしい料理を肴にアルコールをゆっくり楽しみたいという、通なのん兵衛の方々にはぴったりだと思います。
居酒屋とイタリアンバールを足して2で割ったようなお店。
隠れ家的なとっておきのお店を見つけたと感じる、何度も通いたくなる魅力を持ったお店です。