帯広市の
「四丁目食堂」さんです。
西16条南4丁目、春駒通沿いにあります。
十勝ラーメンと掲げるとおり、十勝産豚頭・豚骨、鶏ガラ、野菜などを使用し、これらを煮だした白いスープが特徴。
「熟成本別醤油野菜ラーメン」をいただきました。
十勝・本別町の「渋谷醸造」の醤油を使用。
まろやかなコク旨スープを活かすため、抑えた感じで醤油が加えられているようです。
麺は、細めの縮れ麺。スープが絡みます。
スープだけすすってもちょうどよい味加減です。
もちろん野菜も山盛り、パリパリと美味しい。
栄養バランスも◯。
店内も、手描きのメニュー看板などで賑やか。
店員さんも明るい接客で、気持ちの良いお店です。