先日作ったミニハンバーグの半分とトマトソース半分が冷凍してあったので~
「ヒエ粉のベシャメルソース」を作り
先日のパーティと同じものを作りました(^^)
が・・・・
携帯が><
写真は写ったようなので、使えたら後日アップします。
だけど・・ベシャメルソースって正直わからなくて(*--*)
ネットで調べました(笑)
要するにホワイトソースのフランス版!!
でも通常はホワイトソースもベシャメルソースもバター、牛乳を使います。
だけどっ!
未来食つぶつぶでは使いません!!
ヒエ粉、玉ねぎ、塩、油、水のみです。
牛乳やバターの口に残る感じが苦手だったり、乳製品のアレルギーがある人には朗報かもです。太りたくない人にも♪
これがあれば、グラタンやクリームコロッケなんかも出来ますよね~♪コレもやっぱり塩が決め手かな(^^)p