久々のつぶつぶ教室。
今日はスイーツの日で「チョココロネ」
パン生地には大麦粉を混ぜています。
っていうか~もう生地がこねてあったので
混ぜているそうです・・が正しい(笑)
チョコは高きびと麹を醗酵させて作った甘酒で作った「高きびチョコクリーム」です。
砂糖、甘味料など使っていませんから罪悪感(?)なしで食べられます(^^)
パンを焼いている間につぶつぶランチを♪
☆キヌアと小豆のシチュー
☆雑穀おにぎり
☆漬物和え
☆たくあん
☆小梅
あ、チョコドリンクも付けてくださいました♪
キヌアと小豆のシチューが大人気!
具材を細かくして、5月に自宅へ戻る予定の母に作ってあげたいな~(^^)具沢山でボリュームも栄養もたっぷり~
漬物和えはサイコロ状(?)に切った大根の上に福神漬けを乗せて蒸して、乾燥シメジを炒って混ぜるだけ・・だったかな。とにかく簡単だけどお洒落でとても美味しい一品でした(^^)
話は変わりますが・・・
4月に「スライブ(スライヴ)繁栄」のDVDを上映予定です。
場所は吉田先生のお宅^^
せっかくだからつぶつぶランチ会をしようかと~
今日いきなり決定!詳しくは後日(^^)
上映に関しては私が購入したDVDなので無料でいいかなと考えています。
世の中で起こっていることに無関心でいては大変なことになるかもしれない・・一人でも多くの方に意識してもらえたらいいな~という思いです。
子宮けいがんのワクチンの話も出てきます。
私たちひとりひとりが自分の意志をしっかり持つことが大切なときと感じています。まずはアンテナを張って知ることです。
「スライブ」または「つぶつぶ」に興味のある方に、まずは事前予告です(^^)
今回スライブがメインで決まった企画ですが、つぶつぶ初心者の方が来ていただけたら、先生の腕にさらによりがかかるかと・・(笑)デザートもね~♪って私からもお願いしちゃいます。