ビオまるしぇで「ナニコレ?」「ふきの赤いやつ?」
って聞いたら、「ルバーブ」というハーブの一種で、酸味があり、ジャムにしたり、ケーキに入れて焼いてもいいと。
で、昨日作りました!
「ルバーブジャム♪」
レモンか何か入れたらいいのでしょうが、ないので香りはイマイチですが、ほんとに酸味があってなかなか美味しいです(^^)
始めはこれ、ちょっと水必要~?って不安な状態でしたがみるみる水分が出てきて、っていうかシャバシャバ~!そして程よい堅さに♪
「出来てきたら早いから・・」と教えていただいていたのですが、あまりの変化に驚き~!
すっごく手軽にたっぷりのジャムが出来ました。
ビンがみっともなかったので(笑)ちょっと別容器にて撮影。
ま、どっちにしても湯気でボケボケ~な写真。
一応雰囲気だけね(^0^)