私の本質が見えてくる?
「欲張り~♪」なクレープです。
昨日作ったジャムとポンセンクリームが半分ずつはいっています。クレープ生地はそば粉と地粉。
このクレープには食べ方があります。まず、酸味のあるジャムのほうを一口、次に甘さ抑え目のポンセンクリームのほうを一口。行ったりきたりして食べて、最後にジャムとポンセンクリームのコラボをいただきます。
ただし、基本的にはどう食べても勝手です(笑)
こうやって書いている今、あの「ふきの赤いやつみたいの」の名前を思い出しています・・(笑)
思い出した!
「ルバーブ」そう「ルバーブジャム」です(^^)♪
つぶつぶ料理では砂糖は使いませんが、このジャムにはグラニュー糖を使用しています。