少し前に発売されたつぶつぶの新刊本。
カラーページがないので少し寂しいけれど、「ごはん」という普通すぎるようで注目されていないシンプルなものが、主役の本なので、これもまたいいかな。
区切りが短いので読みやすく、レシピやつぶつぶ雑穀料理に切り替えての体験が書かれていたり、いろんな雑穀の説明が書かれていたり、内容はたっぷり。
いろんな健康食があってわからないと思っている人がいたら読んでみてほしいです。
まだ、全部読んでませんが思った以上に良いな~と、本作りに携わった方に失礼な投稿です(#^.^#)
イベントのお手伝いさせていただきながら、今頃読んでる私でした。
まだ細々な顔コリほぐしの部屋に、つぶつぶキラキラ情報とともに2、3冊置かせていただきます。