たかきびです。
炊くとこんな感じ(^-^)
つぶつぶ雑穀は色も楽しくて、この色は満点な栄養素。
タカキビは脳の発達をうながす種類のアミノ酸が豊富で解毒力が高いそうです。
私がつぶつぶに興味を持ったのは、人にも環境にも良くて美味しいから(^-^)v
食か少しおろそかになっていたので、少し自覚して書いてみました(#^.^#)
タカキビ1カップで小ぶりのたかきびハンバーグが出来ました\(^-^)/
焼いてもほとんど縮みません(^○^)
いつもはつなぎにレンコン+ニンジンですが、レンコンがないので今日は初のニンジンだけ。
成型は油を使わす水で大丈夫。今日はこのまま冷凍保存♪ここまでやっておくと次回はソースだけ作ればいい。
しかも、ソースも簡単で美味しいんです~(^-^)v
ロールパンがひとつあったので、ひとつだけハンバーグを焼いてサンド♪ソースなしでも美味しいっ(^0^)♪