昨日、今日と先日炊いた粒そばで遊んでいます。
そう、冷蔵庫で軽く1週間は持ちます。(^^)
今朝は急に思い立ってわざわざそばをゆで、
そばとごはんと粒そばと野菜を炒めてしょうゆをまわしいれるという・・・新メニュー(笑)そこでまた思い立って、粒そばを多めの油で炒めパラパラ。まさに遊んでいます(*^0^*)
昨日は野菜と炒めただけ(笑)
似たようなもの?(笑)です!
こちらの長いのはエノキです。
つぶつぶが残ってる使っちゃおうってときは、
野菜と炒めたり、スープに入れちゃうと使い切れちゃいます。餃子風、春巻き風、グラタン風なんでもいけちゃいます。普段はレシピ見たほうが上達すると思いますけどね(^^)