アマランサスを炊いて大好きな「アマランサスの和風パスタ」を作りました。
皮付きの生姜の薄切りと炊くといい香りが~♪
最高のアロマタイム^^
アマランサスとジンジャーのブレンドです。
自分で作って自分で盛り付けて・・だと熱々というわけにはなかなかいきません。始めて食べた熱々のアマランサスパスタが恋しい。熱々を食べてもらうって難しいよな~プロってすごいよな~と。。
冷めても十分美味しいんですけどね。極端な話冷たくなっても大丈夫です。「たらこ」じゃないので生臭くならずうまみが増します^^
しかし、口に残るプチプチはまさに「タラコ」(笑)
つぶつぶの面白さです。
アマランサスは食物繊維とミネラルが豊富なんだそうです。
たくさん食べたいものです。