マイとかち.jp

加藤療術院情報
2014411(金) 23:05

4月の旬の食材って?

コメント
4月も中盤になってしまいましたが、4月の旬の食材を今更ながらに載せますね

健康の秘訣の1つに「旬の食材を食べる」とあります。

人間の体は食べ物で出来ているので、日ごろの食生活は大切ですよね

ギリギリまで健康でいられるように食べ物に気を使いましょうね

まずは野菜
しいたけ・パセリ・アスパラガス・せり・レタス・かぶ・グリンピース・うど・きくらげ・キャベツ・クレソン・こごみ・ごぼう・さやえんどう・さんしょう・セロリ・ぜんまい・そらまめ・たけのこ・玉ねぎ・たらのめ・長芋・にら・ふき・みつば・レタス・わらび

次に果物
いちご・キウイ・グレープフルーツ・デコポン・夏みかん・マンゴー

次に魚類
しらうお・しらす・鯛・ニシン・めばる

海産物は
あおやぎ・あさり・コウイカ・牡蠣・かずのこ・毛蟹・とりがい・ひじき・ホタルイカ・まだこ・もずく・わかめ

他にも…
たまご(鶏卵)・茶・はちみつ

などなど…

1つでも多く食べたいですね~
ご活用くださいませ


加藤療術院

営業時間9:00~21:15
帯広市西17条南5丁目8-127
0155-35-0512

ホームページ
http://katouryoujutuin.web.fc2.com/外部リンク
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2014-01-19から44,722hit(今日:1/昨日:6)
加藤療術院情報
マイとかち.jp