今日は新年2回目のバンゴ当番。
さて、何を作ろう???
手軽なとこで 麻婆豆腐?
ハピオで材料を買ってきました~♪
市販の麻婆豆腐って 一応肉が入っているけど
それだけじゃ 足りないですよね。
具沢山じゃないと・・・
てな訳で 前回作ったハンバーグの残りを冷凍してあったので
解凍して ほぐして ルーに混ぜました。
隠し味に 桃屋のニンニクみそを入れて
豆腐も出来るだけ サイの目状に切り(本当にサイコロ大)
麻婆豆腐の完・・・・???
麻婆スパゲティーの完成でーす。
中華とイタリアンの合体だぁ~~。
お好みで ラー油をたらして ピリ辛にしても グーです。
(うっかりネギ 入れ忘れました・・・(爆))
今日のチョロQ。 VWバハバグ・クリヤーイエロー。
チョロQ25周年時の雑誌の付録です。