お盆休みも最終日。
休み中も普通に起きていたので
朝、日テレの「ZIP」を観ていた。
「MOCO'Sキッチン」あの包丁さばきはマネ出来ねえが、
今日もバンゴ当番。BAKU'Sキッチンだぜぇぇ
ハッキリ言って冒頭の具材、冷蔵庫の余り物だぜぇぇ
ピーマン半分と玉葱4分の一をきざんで炒めるぜぇぇ
玉葱が少し透明になったら挽肉投入!(約300g)
充分火を通すから冷凍から入れちゃうぜぇぇ
「ワイルドだろぅ」
合挽き肉が白くなったら 残り物のミックスベジタブルを入れるぜぇぇ
(100g)
そこで今日唯一買ってきたトマト缶を入れるぜぇぇ
グッグッきたら ビーフシチューの素を3かけ入れるぜぇぇ
(実はギリギリまでハヤシとどちらを使うか迷ったぜぇぇ)
ちなみにこれで4人前ぐらいだぜぇぇ
付け合せにポテトも炒めるぜぇぇ
揚がったら カレー塩で味付けをするぜぇぇ
トマトを添えて 完成だぜぇぇ
(爆)パパ風キーマビーフ味。
スタミナいっぱい、ほどよい酸味が美味しいぜぇぇ
料理は乗ってる時は楽しいぜぇぇ
今日のチョロQ。日産MOCOと言いたいところだが
持ってないので キューブ。リアル仕上げ。
細部まで細かく塗ってあるぜぇぇ
ホィールキャップも純正デザイン。