お彼岸の休日、ハイグウシャさんはお仕事で
テーブルの上には食パンが・・・
今日の昼 何にしよう?
と、先日JAGAでのテーマ「好きなジャガイモ料理」
放送を聴きながら思ってたんだぁ~
まず、先日婆ちゃんから貰ったジャガイモを剥き
タマネギは水にさらして辛味を抜き
嫌いなニンジンは少なめに・・・
キュウリの薄切りは塩でもんでおき、
イモとニンジンを茹で
茹で上がったら冷まして・・・
いや~ほんと今日もイイお天気だねぇ~
そう、作っているのはポテトサラダです。
冷めたらマヨネーズ、ベーコンを入れキュウリをしぼって
タマネキを入れたらヘラでつぶしながら塩、コショウ、
マヨネーズとシーザーサラダドレッシングであえて
冷蔵庫で冷やしたら完成で~~す。♪
それをこんがりトーストに挟んだら
(爆)パパ特製HOTポテトサンドの出来上がり~
(ちょっとイモの潰しが荒いのが男料理><。)
こだわりは、あえて焼いたトーストに少し冷たいサラダを挟む
これが美味いんだ!!キュウリとタマネギの香りが・・・
サクサクのトーストを噛み締めるだびに・・・
「あぁ、、もう一枚焼こう」と、誘惑が・・・
で、3枚食べました。(爆)
今日のチョロQ。ブルーバード510SSS。
先日作ったの。
モデルはコレ。